مـنـتـدى ألــشـباب ألـورطـاسـي
مـنـتـدى ألــشـباب ألـورطـاسـي

مـنـتـدى ألــشـباب ألـورطـاسـي

ألإ هتمام بجميع المواضيع الشخصية
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اللحم المشوي بالبخار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmedisuzu
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 21/09/2014
العمر : 40

مُساهمةموضوع: اللحم المشوي بالبخار   الأربعاء أكتوبر 08, 2014 11:49 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اللحم المشوي بالبخار





 

 

يعتمد استواء اللحم في هذا الطبق على البخار المتصاعد من دهون وسوائل قطعة اللحم نفسها (اتمنى يعجبكم )

المقادير :

قطعة كبيرة من اللحم (يعني وصلة غير مقطعة ) لاحظي كما بالصورة

بهارات مخلوطة (اللي يعجبك)

معلقة صغيرة هيل

قليل من الزعفران

ملعقة شاي ليمون اسود مطحون أو ملعقة طعام دبس الرمان

ملح حسب الرغبة

سلك معدني عازل للحرارة مرتفع قليلاً (اللي نخلي عليه القدر إذا كان حار)

الطريقة :

اغسلي قطعة اللحم من غير ماتتخلصي من طبقة الدهن التي تغطيها

جفيفها عن الماء واتركيها جانباً لمدة 20 دقيقة

ادعكيها بالملح جيداً من جميع الجهات

اخلطي البهارات مع بعضها (البهارات والهيل والزعفران) في صحن صغير مع إصافة الليمون الأسود أو دبس الرمان

ابدئي بدعك قطعة اللحم جيداً بخليط البهارات وغطيها لمدة نصف ساعة

ضعي السلك في قاع القدر وضعي قطعة اللحم عليه

غطي القدر جيداً بالقصدير ثم بالغطاء

ارفعي القدر على نار عالية لمدة عشر دقائق ثم خفضي النار إلى هادئة جداً لمدة ثلاث ساعات من غير ماتفتحي القصدير

بعدما تستوي اللحمة قدميها مع العيش الأبيض

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wartas.montadarabi.com
 
اللحم المشوي بالبخار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـدى ألــشـباب ألـورطـاسـي :: مطبخ كل ألأذواق-
انتقل الى: